注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班(威威福)

哇呜~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

2017年6月威威福(大二班)育儿宣传知识1 ——孩子上学前家长要做些什么?  

2017-06-02 10:42:58|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、对于学龄前儿童,家长不能抑制他们求知想记的欲望,但绝不能强迫他们去记过多的东西。有可能的话,上学时只要能认识自己的名字就行了。

2、准备书包用具时,要尽可能以轻为好,引导孩子能自己将学习用品整理放好。

3、家长应陪孩子多走几趟去学校的路,对有可能发生危险的地方要多加叮咛,顺便还可了解一下中途所需时间。

4、一定要使孩子养成按时起床、洗脸、吃早饭、整装上学、便后洗手、整理就寝等良好生活习惯,坚决克服因睡懒觉而顾不上吃早饭或不解大便就去上学的坏毛病。

5、家长们决不能以“上学了”为理由向孩子提出这样那样的要求和期望;最好不要说“已是一个年级学生了”这类带有威胁恐吓的话,应该培养孩子们树立自己的理想和愿望。 

6、切不可拿自己的孩子跟别人家孩子相比。对孩子说“××家的孩子表现多好,而你却如何如何”之类的话。更不要以所谓“好孩子”“令人喜爱的孩子”之类的框框去约束孩子。自己的孩子就是自己的孩子,要允许孩子按自己的个性和能力去发展。 

    7、要使孩子渴望上学,培养他的求知欲。好奇、好问、什么都想知道是幼儿的特点。他看见小学生从书上学很多知识,懂不少道理,会做航模,自控玩具,非常羡慕,向往有朝一日自己也带上红领巾,家长要鼓励这个愿望,不要认为孩子拿着本字书在那里装“上学”是可笑的。当孩子表现好奇或向你提出问题时,你可以当他面查书找答案,把书上有趣的内容读给他听,告诉他上了学就能自己读书,老师会教他明白更多有意思的事。使孩子感到学习是乐趣而不是苦差。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017