注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班(威威福)

哇呜~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

4月主题《我在马路边》《交通工具》  

2016-04-04 21:50:57|  分类: 主题速递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、主题目标

1、观察马路上的各种车辆,知道其不同的功能, 体会车给人带来的方便。

2、了解常见的交通设施,如红绿灯、斑马线等, 有初步遵守交通规则的意识。

3、了解交通设施,并有兴趣识别马路边的标记、数字及其含义,初步了解与人们的关系, 并乐意探索。

4、观察了解火车、飞机、轮船,体会它们都能给人们带来方便。

5、了解乘坐不同交通工具的简单常识和规则并能遵守。

二、家园配合

1、在日常生活中,提醒幼儿懂得遵守交通规则,养成文明、良好的行为。同时家长应该以身作则,为孩子树立遵守交通规则的榜样。

2、建议家长带幼儿在马路上走走、看看、说说, 了解不同车辆的用途,观察马路上的汽车、十字路口、交通警察、马路上的标志及马路边的标志和设施等。

3、和孩子一起收集各种交通工具的图片、书本、模型,一起阅读有关内容的书籍,激发探索兴趣。

4、带孩子乘坐地铁、高铁、磁悬浮列车等新型的交通工具,了解交通设施的发展以及不同交通工具的特点。

5、平时乘坐交通工具时,家长可在引导幼儿观察不同的数字、文字、标记、声音、图像等的基础上,用自己的方式表达。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017