注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班(威威福)

哇呜~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

4月育儿知识1——对儿童近视的四大原因解释  

2016-04-04 21:32:32|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的近视越来越低龄化了,很多宝宝从小就近视,这让年轻的父母非常着急。那么是什么原因导致宝宝近视呢?

第一:看近处的时候太多

在城市里,人们的视线大部分时间都在5米以内,你根本无法跟宝宝解释什么是地平线,因为根本就看不见!正是因为城市里视野不开阔,缺少可以提供给宝宝极目远眺的环境,不需要用远视,所以,他的远视功能就会越来越弱。

第二:户外活动时间太少

现在的生活空间太狭小,宝宝大多数时候都在室内活动,近距离用眼的时候很多,而宝宝的眼睛适应性是很强的,它会自己调节去适应这个近距离。而且,在屋里的时候多了,看电视、玩电脑的机会也就增多了,如果再不注意距离、姿势,很容易让眼睛过度疲劳。

在户外,物体再怎么近,也要比屋里远。有研究证明,常在户外运动的宝宝比不常出门的宝宝更少患近视

第三:以室内游戏为主

以前我们玩的什么?打陀螺,扔沙包,捉迷藏,滚铁环……总之,大多数都是户外的集体活动。户外活动时,眼睛会自动调节去看不同距离的东西,远近交替地用眼,使眼睛的睫状肌得到调节,不会感到疲劳。而现在家长出于安全、方便等原因,多数情况下是让宝宝在家里玩。即使约了小朋友一起玩,不是去他家就是在你家,还是以室内游戏为主。这样,宝宝都在近距离用眼,眼睛的负担很重。

第四:灯光强弱不当

灯光够不够亮?我担心灯光太暗了会影响宝宝的视力。我们一般都这么想。实际上,眼科专家认为,现在宝宝看书、写字的灯光不是太暗,而是太亮了!过强的光线会使宝宝的眼睛很容易感到疲劳。宝宝需要的是柔和的光,而且要保证光线来自于宝宝的左前方。所以,晚上宝宝看书、写字时,可选择能调节明暗度的灯,将亮度调到柔和为准。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017