注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班(威威福)

哇呜~~~~~~

 
 
 

日志

 
 

5月育儿知识1——还宝贝美好的童年  

2015-05-31 16:31:06|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园小班,不像大班是小学教育的过渡期,因此在这个时期的孩子,最好的教育就是让他玩!可是并不是随便乱玩,而是家长和幼儿园教师有意识的引导孩子去玩,那么要怎么做呢?

一、语言能力的培养

对于3岁左右的孩子,可能连话都说不清楚,因此家长和老师们可以在平常教导孩子讲话时,更可以把语言的训练添加到游戏中去!比如:绕口令、过关密语、街头暗号等,让孩子在游戏中拓宽自己的词汇量,做到更好的表达自己!

二、益智类玩具

家长和老师们可以给孩子玩一些益智类的玩具,例如:积木、拼图等,让孩子的玩具中不仅锻炼了动手能力,更是发挥了孩子的想象力、创造力。

三、培养宝宝的独立性

上幼儿园小班,是宝宝第一次离开家长的身边,正是培养孩子独立性的好时候,孩子第一次离开父母形成的生活习惯,基本上奠定了孩子以后的独立性和自理能力,所以家长们要好好培养,不可让孩子过分依赖家长,形成好吃懒做,胆小懦弱的性格。

 

 幼儿园小班本来就不是孩子学习知识的时候,而是在这最单纯快乐的时期,给孩子最美好的童年,并且为以后的学习做好初步的准备工作,所以家长们一定不要给孩子太多压力,让孩子在幼儿园健康快乐的成长就好了!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017